Mar 2, 2008

Wida dan Wido Last Part

oke deh. semua orang pd bilang cerita ini nggak jelas. tp lebih baik gue lanjutin aja.



jadi, si mamah, wida dan wido kan udah di todong tuh sm si makrina itu, terus tiba tiba si makrina menembak wido dengan senapan laser panjangnya.



'siiiiiinggg'



wido kena tembak.

terus wida mau kabur sambil ngajak si mamah. mereka melarikan diri ke hutan belantara dan meninggalkan wido yang udah ditawan sama makrina. di dalam hutan mereka merenung bersama. memikirkan bagaimana caranya menyelamatkan dunia dan yang pasti menyelamatkan wido.

sempat terbesit dipikiran mamah untuk memakai baju ondel-ondel dan menarik perhatian si alien lalu dengan sigap wida membebaskan wido dan lalu bersama-sama menyergap si makrina dkk dan kemudian mengambil alih kemudi ufo dan menguasai dunia. hahaha. tapi kemudian pikiran itu dibuyarkan karena mamah sudah melihat wida berdiri dengan menjinjing bambu runcing.


"wida.."
"iya mah.."
"ngapain kamu bawa-bawa bambu runcing?"
"ngga ada cara lain, mah"
"jadi kamu make cara apa?"
"cara lama, mah"


hening sebentar...




"MERDEKA ATAU MATIII"




mamah dan wida maju ke medan pertempuran di victoria park.


si makrina melihat dengan terheran-heran kedua makhluk tuhan yang paling sexy ini. dengan sekejap bambu runcing yg dibawa mamah dan wida ditusukkan membabi buta kepada makrina dkk yang akhirnya terlihat seperti sate lilin berwarnawarni. akhirnya makrina dkk menyerah dan memutuskan untuk pulang ke negeri asalnya. tak lupa dengan senyum dan sayonara, mamah dan wida mengantarkan kepergian makrina dkk ke angkasa.


misi pun selesai.



eh, tunggu dulu!



kok rasanya ada yg janggal yah?






"mah, wido kmn yah?"
"astaghfirullah..."





suatu kebodohan. mereka membiarkan wido dibawa makrina dkk. plis deh. otomatis makrina nggak bakalan balik lagi kesini.




ditengah kegalauan hati wida, mamah menyegarkan suasana dan memberikan penyegaran kpd wida.


"nak, udah nggak usah mikirn wido lagi"
"mah.."
"kita harusnya bersyukur dia pergi"
"?"
"itung itung ngemat beras. mamah udah ngga punya duit nih"
"iya yah.."
"yauda yuk, mah. kita pulang"



mereka berjalan berdua beriringan menuju ke rumah. akhirnya mereka pun hidup bahagia selama-lamanya. TANPA WIDO :)





-THE END-




oiyah ada pesan moralnya. buat adik-adik, jangan nakal. kalo nakal nanti diculik alien lohh! hehe:) peace.




ps. mohon maaf buat yg baca kalo ceritanya ngga menarik. mungkin gue harus meningkatkan kemampuan menulis gue seperti kata roki. maaf yaah :'(

1 comment:

.ro_Q said...

.wida
gw ga brmaksud bgtu, cba dh skarang seorang bayi engak mngkn kn begitu lahir lgs mnjadi presden?
Nah, sma jg dngan wda, untk mnjadi pnulis yg handal hrus melalui proses.
.jadi ia ttap smangat untk mnulis, krna dngan brtambhny hari mka akn brkmbang pula kmampuang wda untk mnulis.
.peace wid