Jun 3, 2008

Demam Skandar

Udah pada nonton Narnia belum? Hehehe gara gara postingan gue yang kemarin itu ngomongin soal Skandar gue jadi pengen nulis tentang Narnia nih.

Skandar ooh Skandar. Kenapa elo ganteng banget sih?

Bener yah, si Edmund ( Skandar Keynes ) perasaan beda banget sama yang di Narnia pertama ( The Lion, Witch and Wardrobe ). Di Narnia satu tuh dia nggak ada daya tariknya sama sekali. Lah orang masih kecil gitu kok. Kalo di Narnia dua ( Prince Caspian ), daya tariknya dia itu banyaaaaaak buanget. Ganteng geeela tu orang. Mungkin gara-gara dia udah agak dewasa kali ya. Hahaha. Gue jadi terobsesi buat menikah sama dia. Tapi nanti kalo gue cerai sama suami gue yang sekarang.

Hem dulu sebelum kenal Skandar, gue lagi online msn dan ngeliat PM ( Personal Message ) temen gue ( Si Ini ) bunyinya gini :

“I Love Skandar Keynes. Every girl must be falling in love with him. Skandar oh I Love you”

Hah? Apaan? Skandal Keynes? Apa Sendal Keynes?

Gue kira Skandar itu bapaknya Si Ini. Jadi gue diemin aje. Pas selang berapa hari, temen sekolah gue ( Si Itu ) udah mulai ketularan virusnya Mas Keynes. PM Si Itu juga berbunyi :

“Skandar Keynes I Love You”

Gue masih sekut sekut aje. Oh mungkin nama bapak mereka sama. Eh 5 menit kemudian ada lagi yang ketularan virusnya si Mas Ganteng. Bahkan di nickname msnnya ( Si Ono ), tertulis :

“***** Keynes” ( sengaja di sensor supaya tidak terjadi perebutan cowok ganteng )

Oh My God! Bener bener deh. Gue udah mulai bingung. Gak mungkin kan 3 orang temen gue nama bapaknya sama semua. Apalagi yang terakhir ditulis di nickname. Bener bener bikin gue yakin kalo Keynes bukanlah orang biasa. Di balik kebimbangan hati gue itu, gue melihat PM temen gue ( Si Anu ) yang berbunyi :

“Semua udah pada ketularan virusnya Skandar Keynes yah? Ikutan ah”

Hati gue makin bergejolak. Akhirnya gue chat Si Anu saking penasarannya.

Gue : “Iya, Nu. Virusnya si Keynes udah nyebar kemana mana”

Anu : “He eh, Wid. Hebat banget yah?”

Gue : ( berfikir sebentar. Jelas jelas yang namanya virus itu mengganggu kok malah dibilang hebat? ) “Iya, Nu. Hebat banget”

Anu : “Gue juga udah ketularan nih virusnya”

Gue : ( wah jangan jangan kalo gue chatting sama dia gue bisa ketularan, lagi? ) “Virusnya si Keynes, Nu?”

Anu : “Yaiyalah masa yaiyadong” ( ngejayus dia )

Gue : “Ngomong-ngomong, Nu, gue mau nanya nih”

Anu : “Nanya apa?”

Gue : “Itu. Tentang Skandar Keynes. Sebenernya dia itu bapaknya siapa sih? Bapaknya Si Ini, Si Itu, ato Si Ono?”

Anu : “Astagfiruloh Widaaaa elo gak tau Skandar Keynes siapa?”

Gue : “Enggak”

Anu : “Elo udah nonton Narnia 2? Dia yang jadi Edmund”

Gue : “Masyaolooooh! Dia yang jadi Edmund? Ganteng bangeeeeeeet!”

Anu : “Kemane aje lu?”

Gue : “Daritadi disini kok hehehe”

Itulah perkenalan gue dengan Keynes. Dulu pernah sekali gue make nickname “Wida Keynes” di msn gue. Tapi Cuma sekali karena ada temen gue yang adu bacot gara gara ngerebutin si Keynes itu. Konyol ya? Tapi demam cowok ganteng akhir akhir ini emang lagi ‘in’. kalo elo gak update sama film film luar negeri yang nampilin artis baru dan ganteng, siap-siap aja ketinggalan. Dan gue sebagai salah satu mantan pacar artis ganteng ( baca: Tukul Reynaldi ), merasa banget akhir-akhir ini lebih banyak artis baru berwajah imut imut bermunculan. Kualitas acting? Masih diragukan. Muka? Nggak usah diragukan.

Yang menjadi pertanyaan adalah, sebenernya film Indonesia itu mengedepankan muka atau kualitas? Apakah dua-duanya? Jarang ya ada artis kayak gitu. Cantik atau ganteng, pinter, aktingnya jago pula. Masih bisa diitung sebelah jari. Salah satu contohnya adalah gue. Ehem, cantik, baik, berwawasan luas dan pinter acting. Acting apa yang gue bisa? Banyak. Kalo lagi ditagihin peer dan kebetulan gue gak bawa, gue pura-pura sakit perut, ke UKS deh. Atau kalo ketemu guru yang nyebelin di tengah jalan, gue langsung acting ketinggalan sesuatu dan balik badan. Hahaha. Jangan ditiru yaw.

4 comments:

za said...

wuuiii...
mari kita toss *tooss*
idup edmund..
iya2..dia jadi beda ama di narnia pertama,, lebih keren dan tinggi..
hahahaha...

Shintung said...

gw dah ntn narniaa...

tp....

gw gk inget edmund yg mana.

yg paling tua?
ato yg adek ny lagi?

pelem ny ngebetein sih..
mpe2 gk mrhatiin gw..

hehe

Paams said...

edmund udah gw suka dari narnia pertama... dan di narnia kedua dia sukses bkin gw ngiler abis! GANTENG GILA!

Maudina Rahma said...

edmund emang ganteng. tapi aku lebih suka PETER! uahah.