Nov 17, 2008

Don't Judge A Book By Its Cover

tau Jamet? Jawa-Metal. ini gue kutip dari komik Benny and Mice.



kenapa gue memutuskan untuk membahas tentang si jamet ini?
pertama tama gue mau minta maaf buat yang bersuku Jawa dan merasa dirinya agak sedikit metal.

jadi tadi tuh gue pulang rada sore soalnya abis foto foto sama anak EC buat kalender sekolah. ya lumayanlah ngeksis dikit walaupun cuma di kalender sekolah.
nah terus kan gue mau pulang. sendirian tuh soalnya temen temen yang biasa pulang bareng gue udah pada pulang duluan. yaudah tadinya temen EC gue ada yang mau bareng cuma mereka ke kantin dulu. yaudahlah gue pulang duluan aja soalnya gue juga mau les dan itu pasti capek banget.

jadilah gue di angkot sendirian.

fyi sebelum naik angkot, gue mesti jalan dulu yaa kira kira 300meteran deh buat menggapai (jailah bahasanya) angkot yang lagi nangkring dengan indahnya di depan sekolah tetangga.
setelah naik angkot, biasalah, layaknya angkot angkot yang sedang kejar setoran, dia ngetem dulu dengan cantiknya sampe penuh dah tu angkot, barulah kita capcuuuuuus. wihiw asik banget ya capcus.

di tengah jalan ada anak kecil (dalam hal ini kita sebut saja acil) ya seumuran adek gue gitulah kelas 5an naik angkot. bukan, dia bukan jamet yang hendak kuceritakan. lanjut. dia naik angkot dan duduk di bangku yang cuma satu itu di pinggir pintu dan gue ada di pinggir pintu yang satunya. gue perhatiin ini anak kayaknya mau les deh. tampang pinter, bawa tas, tapi kok bawa makanan ya? makanannya itu di kantong plastik (keliatan banget fresh from the store) dan isinya tuh cemilan cemilan kayak chiki, sama minuman botol gitu. wah gue mulai mikir yang enggak enggak kan apalagi ngeliat makanannya yang banyak itu bikin gue mupeng MySpace

gue sempet ngeliatin makanannya gitu terus kayanya dia ngeliat gue deh dan apa yang dia lakukan setelah itu? yak dia langsung mendekap makanan yang dia punya sambil ngeliatin gue. tengsin abis dah gue MySpace

abis itu ya di tengah jalan ada orang lagi yang naik. dua orang laki laki dewasa. tampangnya serem serem. yang pertama rambutnya agak cepak gitu, bajunya merah, sendal jepit swallow :P dan ngerokok. yang kedua rambutnya gondrong, bajunya kemeja lusuh item, celananya jeans sobek plus sendal jepit swallow warna kuning dan lagi nelfon. lol. (merhatiin ya gue? yaiyalah secara dia ada ditempat si acil tadi duduk)
oiya si acil belum turun, tapi pas dua orang itu naik, mau gak mau kan dia turun ya buat ngasih jalan. terus kedua orang tadi duduk di tempat si acil (fyi buat yang bukan angkoterzz, bangku yang di deket pintu itu cuma muat buat 2 orang). jelas jelas full dong. kasian si acil di luar angkot dan berkata




ohmaygat. bisa dibilang itu adalah jeritan hati acil.


akhirnya abang abang serem yang pake baju merah pindah ke dalem dan si acil duduk dengan tenang di kursinya..
selama perjalanan gue masih fine fine aja dengan keadaan yang bau rokok dan si serem yang duduk samping acil masih menelepon.

tiba tiba...

bumi berguncang. gunung meletus, dan burung burung kawin lari.

engga deng. tiba tiba si serem yg duduk samping acil bilang gini di telfon :



MBUAHAHAHAHAMySpace

ternyata ini orang metal metal gini jawa tulen toh. ckck. udah gitu pas gue perhatiin ya, henponnya itu casingnya warna pink dan ada stiker monokurobonya, aduh so sweet banget gasih tuh MySpace

anyway, bagaimana kelanjutan si acil?
gue baru tau kalo ternyata dia mau ke warnet. bukan mau ke tempat les.
buktinya aja pas stop dia bilang gini :





ohmy, penampilan selalu bisa menipu yah.

11 comments:

talithaa said...

ada ya jamet begitu ckckck huahahaa gue ngakak sumpah

Sisil Riliantya said...

yaamfyun please deh gue sama banget kali tuh sama si acil hahaha

doubleyouaidiei said...

@ Talitha : hahaha jamet itu ya begitudeh emang bikin ngakak
@ Sisil : maksutnya apa sil?

Anonymous said...

aduh buat si acil bagi2 makanan gatau temen gue rakus apa ya hahah

doubleyouaidiei said...

@ anonymous : hahah ini gue tau pasti danni. haha kalo ada elo juga pasti kita makan bareng kan

Winniiee said...

asik JAMET (Y) hahahaa

Prima Diah Mustika said...

metal amat casingnya warna pink ada monokurobonya wakakakakak

doubleyouaidiei said...

@ Winnie : iya JAMET dooong (Y)
@ Prima : yap sungguh sangat metal kayanya dia aliran PINK-rock deh wakwaw

Prima Diah Mustika said...

gue jadi tambah bingung deh wid itu jamet apa pinky boy ? akakakakakak

doubleyouaidiei said...

@ Prima : haha gatau abstrak abstrak gitu deh seabstrak gue (-__________-)

Sisil Riliantya said...

maksud nya ya gue dari luar kya tampang alim pinter gimana gitu kan ya padahal mah yaaaaaaaaaaaa gitu deh, kalo masih bingung ya pegangan ya